Orangenterrine

  250g Mascarpone
  200g Magerjoghurt
  100g Zucker
  2 Pk. Vanillezucker
  11 Blatt weisse Gelatine
  7 Blutorangen
  200g Schlagsahne
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Mascarpone, Joghurt, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen.
2. Sechs Blatt Gelatine einweichen.
3. Eine Orange heiss abwaschen, etwas Schale mit einem Messer abziehen.
Saft aus dieser und noch einer Orange auspressen. Vier Orangen
schälen, filetieren. Dabei Saft auffangen.
4. Mascarpone-Creme mit wenig Orangenschale und ca. 50 ml Saft
verrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen.
5. Sahne steif schlagen, Gelatine einrühren, Sahne unter die Creme
rühren. 6. Etwa die Hälfte der Creme in eine mit Klarsichtfolie
ausgelegte kleine kastenform füllen und Creme im Kühlschrank fest
werden lassen. 7. In der Zwischenzeit die übrigen fünf
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Übrigen Orangensaft, ca.
250 ml, mit Vanillezucker verrühren. Gelatine abtropfen lassen,
ausdrücken. In etwas Orangensaft auflösen und übrigen Orangensaft
einrühren. Abkühlen lassen und die Orangenfilets einlegen.
8. Diese Schicht auf die erste Mascarponeschicht füllen, erneut im
Kühlschrank fest werden lassen und als letzte Schicht die übrige
Mascarponecreme einfüllen und fest werden lassen.
9. Übrige orange schälen, filetieren und mit etwas Puderzucker
bestäuben. 10.Terrine stürzen, in Scheiben teilen, mit Orangenfilets
und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.

* Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 01 Apr 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Früchte, Milchprod., Süssspeise, P1



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