Orangen-Tiramisu
Zutaten: | 150ml Schwarzer Kaffee | |
3tb Orangenlikör | ||
1 Dotter | ||
150g Kristallzucker | ||
500g Creme fraiche | ||
1pk Biskotten | ||
30g Bitterschokolade | ||
7 Orangen | ||
70ml Grenadine - Sirup | ||
30g Kristallzucker | ||
20g Maisstärke | ||
10 Blätter Gelatine |
Zubereitung:
Zubereitung:
Starken Filterkaffee oder Espresso zubereiten, ein wenig abkühlen
lassen, mit der Hälfte vom Orangenlikör vermischen und
beiseitestellen. Dotter mit 30 g vom Zucker verrühren, über
Wasserdampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Creme
fraiche und restlichen Zucker einrühren. Den übrigen Orangenlikör
untermischen. Eine rechteckige Form bereit stellen.
10 Biskotten nacheinander ganz kurz im Kaffee wenden, den Boden der
Form damit auslegen und mit einem Viertel der Creme gleichmässig
bestreichen.
Diesen Vorgang mit restlichen Biskotten und übriger Creme wiederholen
mit einer Schicht Creme abschliessen, mit geraspelter Schokolade
bestreuen.
Form mit Frischhaltefolie zudecken. Tiramisu zum Festwerden mindestens
4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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