Orangen-Tiramisu
Zutaten: | 150ml Schwarzer Kaffee | |
3tb Orangenlikör | ||
1 Dotter | ||
150g Kristallzucker | ||
500g Creme fraiche | ||
1pk Biskotten | ||
30g Bitterschokolade | ||
7 Orangen | ||
70ml Grenadine - Sirup | ||
30g Kristallzucker | ||
20g Maisstärke | ||
10 Blätter Gelatine |
Zubereitung:
Zubereitung:
Starken Filterkaffee oder Espresso zubereiten, ein wenig abkühlen
lassen, mit der Hälfte vom Orangenlikör vermischen und
beiseitestellen. Dotter mit 30 g vom Zucker verrühren, über
Wasserdampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Creme
fraiche und restlichen Zucker einrühren. Den übrigen Orangenlikör
untermischen. Eine rechteckige Form bereit stellen.
10 Biskotten nacheinander ganz kurz im Kaffee wenden, den Boden der
Form damit auslegen und mit einem Viertel der Creme gleichmässig
bestreichen.
Diesen Vorgang mit restlichen Biskotten und übriger Creme wiederholen
mit einer Schicht Creme abschliessen, mit geraspelter Schokolade
bestreuen.
Form mit Frischhaltefolie zudecken. Tiramisu zum Festwerden mindestens
4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnee-Eier "Gisou"
Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker in einer Schüssel vermischen und schaumig rüh ...
Schneeeier (Oüfs à la Neige)
Die Milch in eine hochwandige Pfanne giessen. Die Vanilleschote längs halbieren, die Samen aus der Vanilleschote heraus ...
Schnee-Eier (Öufs A La Neige) Und Eis Von Traminertr ...
Für das Trauben-Eis die Trauben schälen und vierteln. Traubenviertel und Rosinen mit Tresterbrand übergiessen und üb ...
Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker in einer Schüssel vermischen und schaumig rüh ...
Schneeeier (Oüfs à la Neige)
Die Milch in eine hochwandige Pfanne giessen. Die Vanilleschote längs halbieren, die Samen aus der Vanilleschote heraus ...
Schnee-Eier (Öufs A La Neige) Und Eis Von Traminertr ...
Für das Trauben-Eis die Trauben schälen und vierteln. Traubenviertel und Rosinen mit Tresterbrand übergiessen und üb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe