Orangen-Tiramisu
4 Eier | ||
2tb Honig | ||
1pk Vanillezucker | ||
40g Kristallzucker | ||
250g QimiQ | ||
250g Magertopfen | ||
6 Orangen | ||
40ml Orangenlikör | ||
2tb Orangensaft | ||
0.25l Kaffee | ||
250g Biskotten | ||
ZUM GARNIEREN: | Kakao zum Bestreuen | |
Staubzucker zum Bestreuen | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen.
Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und
langsam in die Eimasse einarbeiten. Eiklar mit dem Kristallzucker zu
Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben.
Kaffee mit dem Orangenlikör verrühren, die Biskotten darin
eintauchen. Eine passende Form zuerst mit den Biskotten auslegen, dann
mit einem Teil der Creme bedecken. Die Orangen filetieren und als
nächste Lage auf der Creme einschichten. Wieder mit Creme bedecken und
erneut mit Biskotten belegen. Zuletzt eine Schicht Creme auftragen und
glattstreichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Orangen-Tiramisu in Portionen schneiden, mit Kakao und Staubzucker
bestreuen, mit Zitronenmelisse garniert auf Tellern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnengeschmink
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Bro ...
Birnengratin mit Roggenkruste
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem ...
Birnen-Kartoffel-Gratin
Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten. Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen ...
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Bro ...
Birnengratin mit Roggenkruste
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem ...
Birnen-Kartoffel-Gratin
Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten. Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe