Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne

  1 Orange abgeriebene Schale
  6 Mandarinen Saft
  4 Stücke eingelegten Ingwer
  200g Tofu
  2 Zwieback
  0.333333dl Orangenlikör
  2tb Honig
  1 Spur Koriander gemahlen
  0.5 Granatapfel Kerne
  1.25dl Schlagsahne
  1 Pk. Vanillezucker



Zubereitung:
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen.

Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die
Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen
und mit einer Gabel zerkleinern.

Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach
und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen
lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem
Koriander vermischen.

2-3 Stunden kaltstellen.

Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen.
Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den
Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.

Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93,
textlich angepasst

** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Rene Gag
Date: Wed, 06 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Süssspeise, Kalt, Tofu, Orange, Granatapfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

K i rabben-Sojabohnensprossen-Omelette
Etwas Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Die Krabben zugeben und braten, bis die Farb ...
Kabinett-Pudding
1. Backofen auf 150 Grad C vorheizen (Gas 1) Vier Förmchen (je 160 ml) mit Butter einfetten. Etwas Zucker in ein Förmc ...
Kabinettspudding
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe