Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne
1 Orange abgeriebene Schale | ||
6 Mandarinen Saft | ||
4 Stücke eingelegten Ingwer | ||
200g Tofu | ||
2 Zwieback | ||
0.333333dl Orangenlikör | ||
2tb Honig | ||
1 Spur Koriander gemahlen | ||
0.5 Granatapfel Kerne | ||
1.25dl Schlagsahne | ||
1 Pk. Vanillezucker |
Zubereitung:
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen.
Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die
Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen
und mit einer Gabel zerkleinern.
Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach
und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen
lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem
Koriander vermischen.
2-3 Stunden kaltstellen.
Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen.
Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den
Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.
Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93,
textlich angepasst
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Rene Gag
Date: Wed, 06 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Süssspeise, Kalt, Tofu, Orange, Granatapfel
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