Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips

  3 Orangen
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1l Passierte Tomaten
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Kreuzkümmel
  1pn Zucker
  70g Parmesan (gerieben)
  1ts Mehl



Zubereitung:
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml
ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
dünsten. Tomaten und Orangensaft zugiessen. Alles mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel und Zucker würzen. Suppe mit geschlossenem Deckel 15
Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Parmesan und Mehl mischen. Pfanne ohne Fett erhitzen.
Je 1 EL Parmesan-Mehl-Mix hineingeben, etwas verstreichen und krosse
Chips braten, dabei einmal wenden. 4. Suppe pürieren, durch ein feines
Sieb streichen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Parmesan-Chips dazu servieren.

Pro Person: 200 kcal, 12 g Fett

Zubereitung: 40 Minuten



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