Biersuppe mit Brot

  4 Scheib. Brot; altbacken; evt. die Hälfte mehr
  1.5l Braunbier
  1 geh. TL Kümmel; alternativ
  1Sk Ingwer
   Butter
   Zucker
   Salz
  1 Eigelb; evt.x 2, nach Belieben
 
ERFASST AM 31.01.00 VON:  Petra Holzapfel Mathilde Ehrhardts
   Grosses Illustriertes Kochbuch Berlin 1904



Zubereitung:
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit
kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen,
ohne viel zu rühren, bis das Brot weich ist. Nun rührt man die Suppe
durch einen Durchschlag, tut ein Stück Butter und nach Geschmack
Zucker und Salz daran und lässt sie Suppe noch einmal aufkochen. Man
kann sie nun entweder zu Tish geben oder sie noch mit Eigelb abziehen.
Statt des Kümmels kann man auch ein Stück Ingwer in der Suppe kochen,
wodurch dieselbe einen ganz anderen Geschmack erhält.



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