Biersuppe mit Brot
4 Scheib. Brot; altbacken; evt. die Hälfte mehr | ||
1.5l Braunbier | ||
1 geh. TL Kümmel; alternativ | ||
1Sk Ingwer | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Salz | ||
1 Eigelb; evt.x 2, nach Belieben | ||
ERFASST AM 31.01.00 VON: | Petra Holzapfel Mathilde Ehrhardts | |
Grosses Illustriertes Kochbuch Berlin 1904 |
Zubereitung:
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit
kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen,
ohne viel zu rühren, bis das Brot weich ist. Nun rührt man die Suppe
durch einen Durchschlag, tut ein Stück Butter und nach Geschmack
Zucker und Salz daran und lässt sie Suppe noch einmal aufkochen. Man
kann sie nun entweder zu Tish geben oder sie noch mit Eigelb abziehen.
Statt des Kümmels kann man auch ein Stück Ingwer in der Suppe kochen,
wodurch dieselbe einen ganz anderen Geschmack erhält.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blue Margarita
Den Rand eines Cocktailglases mit der Citrusscheibe befeuchten, etwas Salz auf einen Unterteller geben und Glasrand ...
Blue Moon
Curacao, Rum und Traubensaft zu den Eiswürfeln in den Shaker geben und gut schütteln. Durch das Sieb zum zerstossenen ...
Blue Moon
Alle Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de vo ...
Den Rand eines Cocktailglases mit der Citrusscheibe befeuchten, etwas Salz auf einen Unterteller geben und Glasrand ...
Blue Moon
Curacao, Rum und Traubensaft zu den Eiswürfeln in den Shaker geben und gut schütteln. Durch das Sieb zum zerstossenen ...
Blue Moon
Alle Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe