Orangentrüffel

  450g Weiße Kuvertüre
  250g Weiche Butter
  0.5 Vanilleschote das Mark
  50g Flüssiger Honig
  100ml Orangenlikör
  50g Orangeat fein gehackt
  200g Vollmilchkuvertüre
  100g Dunkle Kuchenglasur
  100g Kakaopulver



Zubereitung:
1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die
Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühren. Unter weiterem Rühren
die aufgelöste Kuvertüre hinzufügen. Nach und nach den Orangenlikör und
zuletzt das Orangeat hinzufügen. Falls die Konsistenz noch zu weich
ist, die Masse etwas in den Kühlschrank stellen, bis sie wieder fester
wird, anschließend noch einmal kurz aufschlagen.

2. Die Trüffelmasse 1 cm hoch auf Backpapier streichen und 30 Minuten
kalt stellen. mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird,
Rechtecke von etwa 1 x 2,5 cm Größe schneiden.

3. Die Vollmilchkuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im
Wasserbad auflösen. Die Orangentrüffel darin eintauchen, mit einer
Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen. Noch warm im Kakaopulver
wälzen.
:Notizen (*) : Quelle: Alfons Schuhbeck Weihnachtliches Backen
: : Erfasst 12.12.00 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Maccaronigratin
So wird's gemacht: Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen i ...
Auberginen-Roulade mit Süßem Topfen und Marinierten F ...
Wasser, Zucker, Honig, Zimt, Zitronensaft, Zitrusschalen und Gewürznelken in einem Topf erhitzen. Die Aubergine schälen ...
Auberginen-Tatar
Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe