Orangentrüffel
450g Weiße Kuvertüre | ||
250g Weiche Butter | ||
0.5 Vanilleschote das Mark | ||
50g Flüssiger Honig | ||
100ml Orangenlikör | ||
50g Orangeat fein gehackt | ||
200g Vollmilchkuvertüre | ||
100g Dunkle Kuchenglasur | ||
100g Kakaopulver |
Zubereitung:
1. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die
Butter mit Vanillemark und Honig schaumig rühren. Unter weiterem Rühren
die aufgelöste Kuvertüre hinzufügen. Nach und nach den Orangenlikör und
zuletzt das Orangeat hinzufügen. Falls die Konsistenz noch zu weich
ist, die Masse etwas in den Kühlschrank stellen, bis sie wieder fester
wird, anschließend noch einmal kurz aufschlagen.
2. Die Trüffelmasse 1 cm hoch auf Backpapier streichen und 30 Minuten
kalt stellen. mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird,
Rechtecke von etwa 1 x 2,5 cm Größe schneiden.
3. Die Vollmilchkuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im
Wasserbad auflösen. Die Orangentrüffel darin eintauchen, mit einer
Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen. Noch warm im Kakaopulver
wälzen.
:Notizen (*) : Quelle: Alfons Schuhbeck Weihnachtliches Backen
: : Erfasst 12.12.00 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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