Biersuppe mit Eigelb

  0.75l Bier; hell, leicht
  0.5l Wasser
  3 Nelken
  1 Zimtstückchen
  4 Eigelb
  90g Zucker
   Weißbrotwürfel, geröstet



Zubereitung:
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im
Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an der
altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma besitzt.

Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker schaumig
gerührten Eigelbe legieren.

Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce
Birnen schälen ohne die Stiele zu entfernen, Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Den Wein zugiessen, kochen lassen ...
Die erste selbstgekochte Milch
(Bis 6. Monat) Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke einrühren und den Topf auf die ...
Die goldenen Tee-Regeln (Info)
Heisses Wasser drauf und fertig ist der Tee? _Die wichtigste "Nebensache" - das Zubehör_ Wer kennt das nicht - da gibt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe