Orangen-Trüffel

 
Zutaten: 200g Zartbitter-Schokolade
  125g weiche Butter
  125g Puderzucker, gesiebt
  2 bis 3 Eßl. Orangenmarmelade
 
Garnietur: 75g gehackte Mandeln
  100g Schokoplätzchen



Zubereitung:
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen
Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen
auf höchster Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren.
Puderzucker unter- rühren, die Schokolade und die Orangenmarmelade
hinzufügen und gut verrühren.

Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der
Masse auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke
abstechen und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der
Orangen-Trüffel in Mandeln und in Schokoplättchen wälzen.

In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.

Ha*****



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhit ...
Pikante Brottorte
Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmässige tortenbodenähnliche Scheiben ...
Pikante Brunnenkresse-Torte
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander legen und möglichst quadratisch ausrollen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe