Orangen-Trüffel
Zutaten: | 200g Zartbitter-Schokolade | |
125g weiche Butter | ||
125g Puderzucker, gesiebt | ||
2 bis 3 Eßl. Orangenmarmelade | ||
Garnietur: | 75g gehackte Mandeln | |
100g Schokoplätzchen |
Zubereitung:
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen
Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen
auf höchster Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren.
Puderzucker unter- rühren, die Schokolade und die Orangenmarmelade
hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der
Masse auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke
abstechen und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der
Orangen-Trüffel in Mandeln und in Schokoplättchen wälzen.
In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.
Ha*****
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhit ...
Pikante Brottorte
Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmässige tortenbodenähnliche Scheiben ...
Pikante Brunnenkresse-Torte
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander legen und möglichst quadratisch ausrollen ...
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhit ...
Pikante Brottorte
Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmässige tortenbodenähnliche Scheiben ...
Pikante Brunnenkresse-Torte
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander legen und möglichst quadratisch ausrollen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe