Orangen-Wähe mit Mandelkrokant

   Blätterteig;rund ausgewallt
  100g Mandeln; geschält,gerieben
  250g Halbfettquark
  1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  50g Zucker
  1tb Maisstärke
  4 Orangen
  75g Mandelstäbchen
  2tb Puderzucker
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Leisi Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem
Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit
geriebenen Mandeln bestreuen und kalt stellen. Den Ofen auf 220 oC
vorheizen.

Quark, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Maisstärke verrühren
und auf den Mandeln verteilen. Die Orangen mit dem Messer schälen, der
Länge nach halbieren; in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf der
Quarkmasse verteilen und in der untersten Rille ca. dreissig Minuten
backen.

Für den Krokant Mandelstäbchen in einer beschichteten Bratpfanne
hellbraun rösten. Puderzucker zugeben und unter Rühren schmelzen.
Alles sofort locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
auskühlen lassen. Auf die fertig gebackene Wähe streuen.

Vor dem Servieren die Wähe mit wenig Puderzucker bestäuben.



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