Orangen-Wähe mit Mandelkrokant
Blätterteig;rund ausgewallt | ||
100g Mandeln; geschält,gerieben | ||
250g Halbfettquark | ||
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft | ||
50g Zucker | ||
1tb Maisstärke | ||
4 Orangen | ||
75g Mandelstäbchen | ||
2tb Puderzucker | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Leisi Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem
Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit
geriebenen Mandeln bestreuen und kalt stellen. Den Ofen auf 220 oC
vorheizen.
Quark, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Maisstärke verrühren
und auf den Mandeln verteilen. Die Orangen mit dem Messer schälen, der
Länge nach halbieren; in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf der
Quarkmasse verteilen und in der untersten Rille ca. dreissig Minuten
backen.
Für den Krokant Mandelstäbchen in einer beschichteten Bratpfanne
hellbraun rösten. Puderzucker zugeben und unter Rühren schmelzen.
Alles sofort locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
auskühlen lassen. Auf die fertig gebackene Wähe streuen.
Vor dem Servieren die Wähe mit wenig Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Lokma
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen. Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufüge ...
Türkisches Brot
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei Zimmertemperatur 1 bis 1 1/2 Std. gehen lassen. Den Ar ...
Türkisches Fladenbrot
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Inzw. Butt ...
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen. Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufüge ...
Türkisches Brot
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei Zimmertemperatur 1 bis 1 1/2 Std. gehen lassen. Den Ar ...
Türkisches Fladenbrot
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Inzw. Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe