Orangenwandl im Nussmantel

 
FÃœR DEN NUSSMANTEL: 3lg Eier
  1pk Vanillezucker
   Priese Salz
  0.5 Zitrone; die Schale
  50g Kristallzucker
  100g Geriebene Mandeln
 
FÃœR DAS ORANGENGELEE: 250ml Frisch gepresster Orangensaft
  40g Kristallzucker
  4 Blätter Gelatine
  20ml Cointreau
  600g Orangenfilets
  4tb Orangenmarmelade
 
FÃœR DAS SCHOKOLADENMUS: 180g Kochschokolade
  1 Blatt Gelatine



Zubereitung:
62 1/2 ml Espresso
20 ml Cointreau
250 ml Schlagobers

============================ZUM GARNIEREN=============================
Schlagobers
Orangenscheiben
Schokoladespäne

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Eier trennen. Eidotter, Vanillezucker, Salz und geriebene
Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiklar mit Kristallzucker zu
Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Dottermasse heben. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf streichen und im Rohr
bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Am Blech vollständig auskühlen
lassen. Orangensaft mit Zucker verrühren und bei geringer Hitze
erwärmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen, Orangenfilet und
Cointreau einrühren. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen,
damit die Masse zu gelieren beginnt.

Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auskleiden, mit 2/3 des
Nussmantels auslegen. Marmelade erwärmen und den Nussmantel damit
bestreichen. Orangengelee in die Form stellen und für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Schokolade über Dampf schmelzen. Eingeweichte Gelatine im warmen
Espresso auflösen, Cointreau zugeben. Unter ständigem Rühren mit der
Schokolade verrühren und kalt stellen. Geschlagenes Obers unter die
Schokocreme ziehen.

Das Schokoladenmus auf das gestockte Orangengelee streichen, mit
verbliebenem Nussmantel abdecken, vorsichtig andrücken. Mit Folie
zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Orangenwandel auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit
Schlagobers, Orangenscheiben und Schokoladespäne garnieren.

Getränk: Otello 2000 Weingut Moorhof, eleganter Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 13.6.2002 13.15 UHR von
: > Luzia Olipitz, 9182 Maria Elend
: Erfasst : 13.06.02 von Engelbert Vielhaber



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