Orangen-Weincreme-Torte

 
Teig: 4 Eigelb 4 El. warmes Wasser
  160g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  4 Eiweiß
  80g Mehl
  80g Speisestärke
  1 gestr. Tl. Backpulver
 
Füllung: 2 Eigelb
  80g Zucker
  0.125l Weißwein
  3tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft
  6 Blatt Gelantine
  2 Eiweiß
  0.5l Sahne



Zubereitung:
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier
ausgelegte Springform füllen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekühlt
2 mal durchschneiden.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren.
Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren
beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte
füllen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten



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