Orangen-Weincreme-Torte
Zutaten für den Teig: | 2 Eier | |
250g Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
1ds Salz | ||
75g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
2tb Orangenlikör zum Beträufeln | ||
Zutaten für die Creme: | 8 Blatt weiße Gelatine | |
0.125l Weißwein | ||
3 Eigelb | ||
1 Zitrone | ||
3 Orangen | ||
0.75l Sahne | ||
2ct Sahnesteif | ||
8 Maraschinokirschen zum Belegen |
Zubereitung:
Eigelb mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker,
Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Steifen Eischnee
daraufgeben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und
vorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. In eine 26 cm Durchmesser großen
Springform geben und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit dem Orangenlikör beträufeln.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eigelb und
140 g Zucker in einen Topf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und
Orangenschale, Zitronensaft und den Saft von 2 Orangen, alles zusammen
erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Kurz vor dem Kochen vom
Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Creme erkalten lassen.
3/8 l Schlagsahne darunterziehen. Den unteren Tortenboden auf die
Tortenplatte legen, Springformrand in Alufolie einwickeln, über den
Tortenboden setzen. Füllung reingeben. Mit dem oberen Tortenboden zudecken,
Torte fest werden lassen, Rand abnehmen. Ãœbrige Sahne mit 1 El. Zucker und
Sahnesteif schlagen. Torte mit der Hälfte bestreichen und mit dem Rest
garnieren. Ãœbrige Orange waschen, mit Schale in Scheiben schneiden, vierteln.
Torte damit und mit halben Maraschinokirschen belegen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 100 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Ananaskrapfen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden ...
Pikante Apfelmedaillons
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...
Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhit ...
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden ...
Pikante Apfelmedaillons
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...
Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe