Orangen-Zitronen-Gelee
600ml Orangensaft (von etwa 8 Orangen) | ||
300ml Zitronensaft (von etwa 6 Zitronen) (beide ungesüßt) | ||
1pk Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht | ||
1pk Dr. Ötker Extra Gelier Zucker |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml
Zitronensaft abmessen.
Zubereiten:
Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf mit Finesse und Extra Gelier
Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twistoff-Deckeln
verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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