Orangenzungen

  200g Margarine
  100g Zucker
  4 Eigelb
  100g Rohmarzipan
  0.5 Orange; die Schale
  260g Mehl
   Aprikosenmarmelade
   Schokoguss



Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren, Marzipan mit Orangensaft
abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben. Dann gibt man das
Mehl dazu, rührt gut durch und spritzt 5 cm. lange Strähnchen auf das
gefettete und bemehlte Backblech und backt bei Mittelhitze.

Nach dem Backen werden immer 2 Plätzchen mit Marmelade
zusammengeklebt, in Glasur getaucht und auf ein Pergamentpapier zum
Trocknen gelegt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Walnüsse
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals überbrühen und trocken lassen. In einem Wok das Ö ...
Glasierter - Apfel - Schichtkuchen
1) Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. ...
Glasierter Apfelkuchen
Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe