Orangen-Zwiebel-Salat

  0.25 Kopf Endiviensalat
 
* ODer: 125g Feldsalat
  1 Kopfsalat
  4lg Orangen
  1lg Zwiebel (mild)
 
Für Die Salatsauce: 4tb Olivenöl
  2tb Essig
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  0.75ts Salz
  0.5ts Senfpulver
  1ts Zucker
   Schwarzer Pfeffer
 
Zum Garnieren:  Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen,
sorgfältig trocken tupfen und in eine grosse Glasschüssel
legen (oder auch in Portionsschälchen).

Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weisse,
pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe
zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Vorspeisen, P4



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