Orangen-Zwiebel-Salat

 
Für 4 Personen: 4 mittelgroße, saftige weiße oder rote Zwiebeln
   Salz
  3 mittelgroße Orangen
  1sm frische Chilischote
  1sm Zweig frischer, ersatzweise
  0.5ts getrockneter Thymian
  4tb mildes Olivenöl
  1tb Balsamessig
  1ds Zucker
   schwarzer Pfeffer fadM.
  50g schwarze Oliven



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit
Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspülen
und das Wasser gründlich abschütteln.
2. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale
entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in
einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.
3. Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen abzupfen.
4. Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer,
Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren.
Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der
Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende
Vorspeise servieren.
Tip: Durch das Salzen und Abspülen werden die Zwiebeln milder.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkrautsalat
Rotkraut fein hobeln, mit Salz bestreuen und weich stampfen. Äpfel würfeln, Leinsamen schroten und beides zum Rotkraut g ...
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu ...
Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat
1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe