Orangen-Zwiebel-Salat I

  3 Gemüsezwiebel
  3 Orangen
  2tb Rotweinessig
  3tb Olivenöl
  1ts Scharfer Senf
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Nicht abschrecken lassen!!!!
Tatsächlich kann man diese spanische Mischung aus Süssem, Saueren
und Scharfen als äusserst gelungen bezeichnen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Orangen ebenfalls schälen
und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, viel Pfeffer und
Salz eine Sauce bereiten und mit den Zwiebeln und Orangen mischen.

Tip!!!
Wer es deftiger mag kann anstatt Gemüsezwiebel, unsere hiesigen
normalen Zwiebel verwenden.
Will man diesen Zwiebeln Schärfe nehmen so legt man die Ringe eine
Viertelstunde in kaltes Wasser oder überbrüht sie kurz mit kochendem
Wasser und schreckt sie gleich danach ab.

Quelle:
Das Zwiebelkochbuch von Gini Rock Heyne-Verlag ISBN 3-453-40166-2
erfasst von Alfons Grundl 2:244/6301 am 17.03.95

** Gepostet von Alfons Grundl
Date: Fri, 17 Mar 1995

Erfasser: Alfons

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Pikant, Spanien, P4



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