Biersuppe mit Käse

  1 Zwiebel
  30g Butter
  2tb Mehl
  5dl Helles Bier; z. B. Pils
  6dl Wasser
  1 Gewürznelke
  1 Lorbeerblatt
  150g Weichkäse; z.B. Limhurger, Camembert
  2 Scheib. Weissbrot; evtl. mehr
  2tb Mandelscheiben
  3 Eigelb
  2tb Zucker
  3tb Rahm
   Muskatnuss; frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier
und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen,
zehn Minuten köcheln lassen.

Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und
mit Mandeln in der restlichen Butter rösten.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe
einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und
Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller giessen.
Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.



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