Orata alla pugliese - Goldbrasse süditalienischer Art
1 Goldbrasse; 700 bis 800 g | ||
1dl Olivenöl | ||
2tb Prezzemolo; gehackt | ||
4 Kartoffeln: evtl. mehr | ||
80g Pecorino; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 9/2001 | |
Harald Wohlfahrt Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und
aussen waschen. Trockentupfen und würzen.
Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben
schneiden.
Backofen auf 220 Grad aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit
zwei Dritteln des Olivenöls ausgiessen. Hälfte des
Prezzemolohäcksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen,
Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten.
Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest der Kartoffelscheiben
belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen.
Verbliebenes Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen
schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiss auf den Tisch stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, pellen und ...
Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln
* Für den Kartoffelstampf die Zucchini in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden, blanchieren und vier gebutterte Ringf ...
Kartoffelsüppchen
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünste ...
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, pellen und ...
Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln
* Für den Kartoffelstampf die Zucchini in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden, blanchieren und vier gebutterte Ringf ...
Kartoffelsüppchen
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe