Orata alla pugliese - Goldbrasse süditalienischer Art

  1 Goldbrasse; 700 bis 800 g
  1dl Olivenöl
  2tb Prezzemolo; gehackt
  4 Kartoffeln: evtl. mehr
  80g Pecorino; frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 9/2001
   Harald Wohlfahrt Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und
aussen waschen. Trockentupfen und würzen.

Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsemandoline in sehr dünne Scheiben
schneiden.

Backofen auf 220 Grad aufheizen. Passendes ofengängiges Geschirr mit
zwei Dritteln des Olivenöls ausgiessen. Hälfte des
Prezzemolohäcksels ausstreuen. Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen,
Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Fisch darauf betten.
Mit restlichem Prezzemolo bestreuen, mit Rest der Kartoffelscheiben
belegen, der zweiten Hälfte des geriebenen Pecorino überstreuen.
Verbliebenes Olivenöl darüber träufeln, und alles in Backofen
schieben. 25 bis 28 Minuten garen und heiss auf den Tisch stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, pellen und ...
Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln
* Für den Kartoffelstampf die Zucchini in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden, blanchieren und vier gebutterte Ringf ...
Kartoffelsüppchen
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe