Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien)

  1 Goldbrasse -knapp 1 kg
  1l Wasser
  500g Kartoffeln, mittelgroß, - vorwiegend festkochend
  1bn Petersilie, glatt
  50g Pecorino; oder Parmesan, - gerieben
  3 Knoblauchzehen
  8tb Olivenöl (I)
  2tb Olivenöl (Ii)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Goldbrasse schuppen und ausnehmen, gründlich abspülen und mit
Küchenkrepp abtrocknen. In einem Topf Salzwasser aufkochen.
Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Portionsweise im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen
lassen. Petersilie und Knoblauchzehen sehr fein hacken (oder im Mörser
zerreiben). mit Olivenöl (I) zu einer Paste verrühren. Backofen auf
225oC vorheizen. Eine grosse feuerfeste Form mit dem Olivenöl (Ii)
einstreichen.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Kräftig
salzen und pfeffern, mit einem Teil des Kräuteröls beträufeln und
die Hälfte vom geriebenen Käse aufstreuen.
Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen, ebenfalls salzen und
pfeffern und mit einem Teil des Kräuteröls bestreichen. mit den
restlichen Kartoffelscheiben abdecken, wieder mit Salz, Pfeffer,
Kräuteröl und geriebenem Käse würzen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Die Goldbrasse erst am Tisch
zerlegen und sehr heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sushi (mit vier Fischsorten)
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in ...
Sushi mit Gemüse und Fisch
nicht zu teure - Variante. SUSHI-REIS-ZUBEREITUNG Reis gründlich kalt abspülen und etwa 30 Minuten im Sieb abtro ...
Sushi mit Gemüse und Fisch
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe