Biersuppe mit Käse
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
2tb Mehl | ||
5dl Helles Bier z. B. Pils | ||
6dl Wasser | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
150g Weichkäse z.B. Limburger,Camembert | ||
2 Scheib. Weißbrot evtl. mehr | ||
2tb Mandelscheiben | ||
3 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
3tb Rahm | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier und
Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, zehn
Minuten köcheln lassen.
Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und mit
Mandeln in der restlichen Butter rösten.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe
einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und
Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller gießen.
Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kresse-Suppe mit Forellen-Klösschen
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Su ...
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen u ...
Kretisches Omelett
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, die Zucchini waschen und in feine Scheiben teilen, die Knoblauchzehen ...
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Su ...
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen u ...
Kretisches Omelett
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, die Zucchini waschen und in feine Scheiben teilen, die Knoblauchzehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe