Biersuppe mit Käse
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
2tb Mehl | ||
5dl Helles Bier z. B. Pils | ||
6dl Wasser | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
150g Weichkäse z.B. Limburger,Camembert | ||
2 Scheib. Weißbrot evtl. mehr | ||
2tb Mandelscheiben | ||
3 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
3tb Rahm | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier und
Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, zehn
Minuten köcheln lassen.
Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und mit
Mandeln in der restlichen Butter rösten.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe
einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und
Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller gießen.
Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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