Orecchiette con broccoli

  500g Orecchiette
   Salzwasser; siedend
  600g Broccoli; Stängel in ca.1cm
   grossen Würfeln, Rest in Röschen
 
SAUCE: 2tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  500g Tomaten; geschält, entkernt fein gehac
   Salz
   Pfeffer
  50g Döschen Sardellenfilets kalt abgespült; gehackt
  2tb Sultaninen
  2tb Pinienkerne
  1dl beiseite gestelltes Kochwasser
  2tb Basilikumblätter in feinen Streifen
  50g Pecorino; gerieben
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: 50 Minuten.

Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten (bzw. nach
Packungsanweisung) kochen. Broccoli beigeben, ca. drei Minuten
mitkochen. Die benötigte Kochwassermenge für die Sauce beiseite
stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.

Sauce: Das Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte
und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, mitdämpfen, würzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.

Sardellen, Sultaninen und Pinienkerne beigeben, ca. fünf Minuten
köcheln, Kochwasser dazugiessen.

Teigwaren und Broccoli zur Sauce geben, sorgfältig mischen, nur noch
heiss werden lassen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikum und Pecorino bestreuen, sofort servieren.

Dazu passt: Blattsalat



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