Orecchiette con broccoli
500g Orecchiette | ||
Salzwasser; siedend | ||
600g Broccoli; Stängel in ca.1cm | ||
grossen Würfeln, Rest in Röschen | ||
SAUCE: | 2tb Olivenöl | |
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
500g Tomaten; geschält, entkernt fein gehac | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Döschen Sardellenfilets kalt abgespült; gehackt | ||
2tb Sultaninen | ||
2tb Pinienkerne | ||
1dl beiseite gestelltes Kochwasser | ||
2tb Basilikumblätter in feinen Streifen | ||
50g Pecorino; gerieben | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: 50 Minuten.
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten (bzw. nach
Packungsanweisung) kochen. Broccoli beigeben, ca. drei Minuten
mitkochen. Die benötigte Kochwassermenge für die Sauce beiseite
stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.
Sauce: Das Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte
und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, mitdämpfen, würzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.
Sardellen, Sultaninen und Pinienkerne beigeben, ca. fünf Minuten
köcheln, Kochwasser dazugiessen.
Teigwaren und Broccoli zur Sauce geben, sorgfältig mischen, nur noch
heiss werden lassen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikum und Pecorino bestreuen, sofort servieren.
Dazu passt: Blattsalat
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