Orecchiette mit Apfel und Hähnchenbrust

  3 Knoblauchzehen
  4 Zweige Rosmarin
  350g Hähnchenbrustfilet
  1 Apfel (250 g, z. B. Boskop)
  250g Orecchiette
  3tb Olivenöl
  0.5 Unbehandelten Zitrone, fein geschnittene Schale
  100ml Apfelbrand (z. B. Calvados)
  250ml Schlagsahne
  80g Ricotta
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Ungepellten Knoblauch mit dem Messer etwas andrücken. Von den
Rosmarinzweigen die Spitzen abzupfen und beiseite legen.
Hähnchenbrust in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Apfel schälen,
achteln, entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und
in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarinzweige,
Hähnchenbrust, Apfelstücke und 2/3 der Zitronenschale darin bei
starker Hitze 2 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und Rosmarin entfernen. Fleisch und Apfelwürfel
herausnehmen. Bratensatz in der Pfanne mit Apfelbrand ablöschen und
auf die Hälfte einkochen. Mit Sahne auffüllen, salzen und pfeffern
und offen 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Hähnchenbrust,
Apfelwürfel und Orecchiette untermischen und 2-3 Minuten darin
erwärmen. Mit Ricotta, restlicher Zitronenschale und Rosmarinspitzen
auf Tellern anrichten.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 31 g E, 31 g F, 53 g KH = 640 kcal (2682 kj)



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