Orecchiette mit Artischocken und Oliven

  8 Grüne Spargelstangen in 2-3 cm lange Stücke geschnitten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  350g Orechiette
  1 Zwiebel fein gehackt
  1lg Knoblauchzehe fein gehackt
  3tb Butter
  8 Artischockenherzen vierteln oder achteln je nach Größe
  16 Schwarze Oliven entsteint und grob gehackt
   Parmesan gerieben



Zubereitung:
Dicke Spargelstangen schälen, die Enden abknipsen und in Stückchen
schneiden; 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit einem Sieb
herausfischen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Die
Orecchiette ins sprudelnde Spargelwasser schütten und al dente garen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
Artischocken, Spargel und Oliven hinzufügen und 2-3 Minuten
andünsten; salzen und pfeffern. Das Gemüse mit einer Kelle
Nudelwasser auffüllen und noch 2 Minuten durchkochen. In eine
vorgewärmte Servierschüssel füllen. Die Nudeln abgiessen und mit dem
Gemüse vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort zu Tisch bringen.



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