Orecchiette mit Brokkoli
600g Brokkoli | ||
400g Orecchiette | ||
6tb Olivenöl | ||
3lg Knoblauchzehen geschält und feingehackt | ||
1 Chilischote in feine Ringe geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
75g Gesalzene Ricotta |
Zubereitung:
Broccoli putzen, in röschen zerlegen, gröbere Stiele eventuell
schälen. In einem grossen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, 3 TL
Salz hinzugeben, die Brokkoliestiele hineingeben, nach 5 Minuten
Brokkolieröschen dazugeben und weiter 5 Minuten blanchieren. Gemüse
mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und
abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen und die Nudeln
bissfest garen. Inzwischen die Brokkoliestiele kleinschneiden. In einer
grossen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch
andünsten, Chiliringe einrühren, salzen und pfeffern, einige EL
Gemüse-Nudel-Brühe angiessen. Die abgetropften Orecchiette in die
Pfanne geben und gut untermischen, vom Feuer nehmen, 2 EL Olivenöl
darüberträufeln, die Ricotta darauf verteilen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Was ...
Apfeltorte
Eier trennen. Butter, Zucker und die beiden Eidotter in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren (dauert 10-15 Minuten) ...
Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ...
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Was ...
Apfeltorte
Eier trennen. Butter, Zucker und die beiden Eidotter in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren (dauert 10-15 Minuten) ...
Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe