Orecchiette mit Brokkoli

  600g Brokkoli
  400g Orecchiette
  6tb Olivenöl
  3lg Knoblauchzehen geschält und feingehackt
  1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  75g Gesalzene Ricotta



Zubereitung:
Broccoli putzen, in röschen zerlegen, gröbere Stiele eventuell
schälen. In einem grossen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, 3 TL
Salz hinzugeben, die Brokkoliestiele hineingeben, nach 5 Minuten
Brokkolieröschen dazugeben und weiter 5 Minuten blanchieren. Gemüse
mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und
abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen und die Nudeln
bissfest garen. Inzwischen die Brokkoliestiele kleinschneiden. In einer
grossen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch
andünsten, Chiliringe einrühren, salzen und pfeffern, einige EL
Gemüse-Nudel-Brühe angiessen. Die abgetropften Orecchiette in die
Pfanne geben und gut untermischen, vom Feuer nehmen, 2 EL Olivenöl
darüberträufeln, die Ricotta darauf verteilen und sofort servieren.



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