Biersuppe mit Nuss-Grissini
1tb Butter | ||
1 Grosse Zwiebel; a ca.150g grob gehackt | ||
2sl Toastbrot; je ca. 30 g, in Würfeli | ||
4dl Fleischbouillon | ||
3dl Alkoholfreies Bier | ||
1tb Milder Senf | ||
1dl Rahm | ||
Pfeffer | ||
1tb Schnitlauch;grob geschnitten | ||
GRISSINI: | ergibt | |
125g Halbweissmehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.75 geh. TL Trockenhefe | ||
1 geh. TL Sonnenblumenöl oder Baumnussöl | ||
1dl Milchwasser ( 1/2 Milch, 1/2 Wasser) | ||
25g Baumnüsse; fein gehackt | ||
REF: | Jann M. Hoffmann Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1. Std.
: Backen: ca.fünfzehn Minuten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten
andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn
Minuten köcheln, pürieren.
Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig
rühren, sofort anrichten, garnieren.
Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und
Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten,
zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen
drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut
andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
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