Biersuppe mit Nuss-Grissini

  1tb Butter
  1 Grosse Zwiebel; a ca.150g grob gehackt
  2sl Toastbrot; je ca. 30 g, in Würfeli
  4dl Fleischbouillon
  3dl Alkoholfreies Bier
  1tb Milder Senf
  1dl Rahm
   Pfeffer
  1tb Schnitlauch;grob geschnitten
 
GRISSINI:  ergibt
  125g Halbweissmehl
  0.5 geh. TL Salz
  0.75 geh. TL Trockenhefe
  1 geh. TL Sonnenblumenöl oder Baumnussöl
  1dl Milchwasser ( 1/2 Milch, 1/2 Wasser)
  25g Baumnüsse; fein gehackt
 
REF:  Jann M. Hoffmann Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1. Std.
: Backen: ca.fünfzehn Minuten

Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten
andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn
Minuten köcheln, pürieren.

Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig
rühren, sofort anrichten, garnieren.

Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und
Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten,
zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen
drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut
andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.



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