Biersuppe mit Nuss-Grissini

  1tb Butter
  1 Grosse Zwiebel; a ca.150g grob gehackt
  2sl Toastbrot; je ca. 30 g, in Würfeli
  4dl Fleischbouillon
  3dl Alkoholfreies Bier
  1tb Milder Senf
  1dl Rahm
   Pfeffer
  1tb Schnitlauch;grob geschnitten
 
GRISSINI:  ergibt
  125g Halbweissmehl
  0.5 geh. TL Salz
  0.75 geh. TL Trockenhefe
  1 geh. TL Sonnenblumenöl oder Baumnussöl
  1dl Milchwasser ( 1/2 Milch, 1/2 Wasser)
  25g Baumnüsse; fein gehackt
 
REF:  Jann M. Hoffmann Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1. Std.
: Backen: ca.fünfzehn Minuten

Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten
andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn
Minuten köcheln, pürieren.

Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig
rühren, sofort anrichten, garnieren.

Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und
Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten,
zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen
drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut
andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten
Vorbereitung: Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne trocken anrösten, da ...
Muckefuck - mehr als Kaffee-Ersatz (Info)
_Mocca Faux - die Geschichte des würzigen Suds_ "Mocca Faux" nannten die Franzosen den Kaffee-Ersatz - daraus wurde "M ...
Muckefuck, Caro-Kaffee & Co. (Info)
Lange Zeit als Arme-Leute-Kaffee verpönt, scheint Getreidekaffee seit kurzem wieder salonfähig. Nicht nur unter gesund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe