Orecchiette mit Chili-Broccoli

  500g Broccoli
  5tb Olivenöl
   Salz
  200g Orecchiette; Teigwarenöhr
  2sm Chilischoten; nach Belieben mehr
  2 Knoblauchzehen
  2 Sardellen
  4tb Kapern, sehr fein; ansonsten fein geha
   Pfeffer
  2 geh. TL Weissweinessig
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in
Scheibchen schneiden. Waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Reichlich Salzwasser mit 1/5 des Olivenöls zum Kochen bringen. Die
Nudeln darin nach Vorschrift offen kochen, 5 Minuten vor Ende der
Garzeit den Broccoli dazugeben.

In der Zwischenzeit die Chilischoten entkernen und fein würfeln, die
Knoblauchzehen durchpressen und die Sardellen zerdrücken.
Zusammen mit den Kapern im restlichen Öl erhitzen. Essig und Zucker
zugeben und verrühren.

Die gegarte Nudelmischung in einen Durchschlag giessen und wieder in
den Topf zurückgeben. Das Chili-Öl-Gemisch hinzugeben und alles
vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soll das Gericht als Hauptspeise serviert werden, die Zutaten
verdoppeln.



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