Orecchiette mit Cima di rapa
600g Cima di rapa (Stängelkohl) | ||
Salz | ||
300g Orecchiette | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25 geh. TL Chiliflocken, getrocknet | ||
0.125l Olivenöl, knapp | ||
1 Sardellenfilet |
Zubereitung:
(Orecchiette con cima di rapa) Nach Angelo Aurora Den Cima di rapa
putzen, waschen und wie Brokkoli in Röschen und Stiele teilen. In
reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa 2 Minuten
blanchieren. Mit einem Schaumlöffel auf ein Sieb geben und in kaltes
Wasser mit einigen Eiswürfeln tauchen.
Abtropfen lassen. Das Wasser wieder zum Kochen bringen und die
Orecchiette darin al dente garen.
Cima di rapa mit gehacktem Knoblauch und Chiliflocken im heissen
Olivenöl dünsten, bis er gerade eben bissfest ist. Orecchiette
abgiessen, mit dem fein zerkleinerten Sardellenfilet zum Cima di rapa
geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.
Rezept: Barbara Rias-Bucher: Exotisches Gemüse, München: 1999
(Collection Rolf Heyne)
http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Cannelloni mit Blattsalatsosse, pochiertem Ei und Sc
1. Das Gemüse (Petersilienwurzel, Karotte, Sellerie, Lauch) waschen, putzen und schälen. Vom Lauch nur die hellgrünen ...
Gemüse-Cassoulet
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen ...
Gemüsechili mit Bulgur
Tomatensaft aufkochen, in einer Schüssel mit dem Bulgur mischen, abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knobl ...
1. Das Gemüse (Petersilienwurzel, Karotte, Sellerie, Lauch) waschen, putzen und schälen. Vom Lauch nur die hellgrünen ...
Gemüse-Cassoulet
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen ...
Gemüsechili mit Bulgur
Tomatensaft aufkochen, in einer Schüssel mit dem Bulgur mischen, abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knobl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe