Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien)

  400g Cima di rapa
  4 Knoblauchzehen
  1 Peperoncino
  1 Dicke Weissbrotscheibe
  4 Sardellenfilets
  400g Orecchiette
  150ml Olivenöl
 
REF:  D'Chuchi 04/1999 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino der Länge
nach halbieren, entkernen und grob hacken. Die Weissbrotscheibe
entrinden und die Krume fein hacken. Sardellenfilets kurz unter Wasser
spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Orecchiette und Cima di rapa
hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Gleichzeitig die Hälfte des Öls erhitzen. Brotkrumen darin goldbraun
braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino und Sardellenfilets
andünsten.

Teigwaren und Gemüse abschütten, abtropfen lassen. Zum Knoblauchöl
geben. Mischen und mit den Brotbröseln bestreuen. Sofort servieren.



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