Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel
400g Pasta Orecchiette; (Extra Rezept*) | ||
4 Frische Sardinen | ||
250g Fenchel | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Prise/n Safran | ||
Olivenöl (extra vergine) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; geschrotet | ||
3 Sardellenfilets | ||
50g Rosinen | ||
50g Pinienkerne; geröstet | ||
GARNITUR: | Fritierter Basilikum | |
Gebrochener Parmesan |
Zubereitung:
(* siehe PAPPARDELLE UND ORECCHIETTE) Die gewaschenen Sardinen
filetieren. Den Fenchel würfeln und in reichlich Salzwasser
blanchieren. Den Fenchelfond aufheben. Etwa eine Tasse des Kochwassers
in einem Topf mit den fein gewürfelten Zwiebel aufkochen und auf die
Hälfte einkochen lassen. Den Safran zufügen. Nun das Olivenöl
einlaufen lassen, bis die Sosse Konsistenz bekommen hat. Salzen und
pfeffern.
Die Sardellenfilets mit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen die
Sardinenfilets dazu geben und kurz anbraten. Nudeln in dem
Fenchelwasser abkochen.
Pasta aus dem Kochwasser nehmen, aber nicht abschrecken, kurz mit der
Sosse, Rosinen und Pinien vermengen und die Sardinenfilets samt des
Bratansatzes über die Nudeln geben.
Wein-Empfehlung: 1998er Spätburgunder Weissherbst Spätlese trocken
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