Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo
100g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
150g Staudensellerie | ||
120g Bundmöhren | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
300ml Gemüsefond | ||
2 Dose/n Pürierte Tomaten (à 400 g EW) | ||
Zucker | ||
1sm Bund Rauke | ||
400g Orecchiette Nudeln (ersatzweise Penne Rigatoni) | ||
50g Frisch geriebener Parmesan) |
Zubereitung:
1. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und
zerdrücken. Sellerie waschen, entfädeln. Möhren schälen, beides
fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch
darin 1 Minute glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen und 2 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren.
Mit dem Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.
Tomaten und 1 Prise Zucker zugeben und weitere 45 Minuten bei milder
Hitze einkochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob
zerzupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest garen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Nudeln mit der Hälfte der Sauce gut mischen, zuletzt die Rauke
unterheben. Mit 25 g Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Restlichen Sugo und Käse getrennt dazu servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 79
:kcal: 582
:kJ: 2440
:Zubereitungszeit
:90 min
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