Biersuppe mit Sahne und Weisskäse

  0.75l Bier; hell, leicht
  0.25l Sahne; dick, nicht zu sauer
  3 Eigelb
  90g Zucker
   Weisskäse
   Weissbrotwürfel, geröstet



Zubereitung:
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen,
bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten
Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen),
nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Fenchel-Orangen-Gemüse
Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden. Eine Orange gründlich mit heissem Wasser abwaschen und mit dem Ze ...
Entenbrust mit Portwein-Kirschen
1. Filets waschen, trockentupfen. Haut mehrmals diagonal einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hauts ...
Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe