Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg

 
Teig: 1.25 Tas. Mehl
  0.75 Tas. Haselnüsse; gerieben in der Pfanne geröstet
  1ts Salz
  50g Butter; kalt, in Stücke geschnitten
  1 Eigelb
  3tb Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr
 
Füllung: 500ml Creme double; oder Sahne
  6 Eigelb
  150g Blauschimmelkäse; zerbröselt
  2ts Thymian; frisch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im
Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich ein
feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser esslöffelweise
angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie
wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 180oC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm
Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig ausrollen.
Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig
verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten backen, bis die
Füllung gestockt ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gorgonzolakrapfen
Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofor ...
Gorgonzola-Sandwich - Tartine Ai Gorgonzola
Als Ersatz für den Gorgonzola bietet sich ein anderer Blauschimmelkäse wie Roquefort an. Allerdings sollten Sie ihn mi ...
Gorgonzola-Tomaten
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe