Orientalische Auberginen

  4 mittl. Auberginen
  1 mittl. Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  300g Gehacktes Lammfleisch oder Rindfleisch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Paprika
  150g Feta
  50g Sultaninen
  50g Pinienkerne
  8 Thymian
  800g Gehackte Pelati-Tomaten
   Olivenöl zum Beträufeln



Zubereitung:
Die Auberginen ungeschalt der Lange noch halbieren und in Salzwasser
wahrend 8- 10 Minuten vorkochen. Dann die Hälften leicht aushöhlen. Das
herausgeholte Fruchtfleisch grob hacken.


Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das
Hackfleisch beifügen und kurz mitbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Das Auberginenfleisch untermischen. Vom Feuer nehmen.

Den Feta klein würfeln. mit den Sultaninen und Pinienkernen zum
Hackfleisch geben. Die Thymianblattchen beifügen. Die Masse bergartig
in die Auberginenhälften füllen.

Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer
Gratinform verteilen. Die Auberginen hineinsetzen und mit Olivenöl
beträufeln.

Die Auberginen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.

Zu diesem Gericht passen neue, in Butter gebratene Schalenkartoffeln
oder Trockenreis.
:Notizen (*) : Quelle: D'Chuchi Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotwurst im Glas
Schweinekopf, Schwarten und Fleisch mit Wasser bedecken und im passenden Topf weichkochen. Abgekühlt in feine Würfel s ...
Rotzungenfilet in Senfschaum
nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche Karl Müller Verlag, Erlangen ISBN 3-86070-289-0 gepostet von Ann ...
Rotzungenfilet mit
1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe