Orientalische Auberginen
4 mittl. Auberginen | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
300g Gehacktes Lammfleisch oder Rindfleisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Paprika | ||
150g Feta | ||
50g Sultaninen | ||
50g Pinienkerne | ||
8 Thymian | ||
800g Gehackte Pelati-Tomaten | ||
Olivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
Die Auberginen ungeschalt der Lange noch halbieren und in Salzwasser
wahrend 8- 10 Minuten vorkochen. Dann die Hälften leicht aushöhlen. Das
herausgeholte Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das
Hackfleisch beifügen und kurz mitbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Das Auberginenfleisch untermischen. Vom Feuer nehmen.
Den Feta klein würfeln. mit den Sultaninen und Pinienkernen zum
Hackfleisch geben. Die Thymianblattchen beifügen. Die Masse bergartig
in die Auberginenhälften füllen.
Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer
Gratinform verteilen. Die Auberginen hineinsetzen und mit Olivenöl
beträufeln.
Die Auberginen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.
Zu diesem Gericht passen neue, in Butter gebratene Schalenkartoffeln
oder Trockenreis.
:Notizen (*) : Quelle: D'Chuchi Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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