Orientalische Blumenkohlsuppe

  800ml Gemüsebrühe (Instant)
  1sm Blumenkohl
  0.5ts Gemahlener Zimt
  0.5ts Gemahlener Koriander
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  0.5ts China-Gewürzmischung
  80g Geriebener Gouda
  200ml Süße Sahne
   Salz, Pfeffer, Zucker
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurz)
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Ein paar kleinere Röschen vom Blumenkohl wegschneiden und beiseite
legen.

Den übrigen Blumenkohl ganz klein schneiden, zur Gemüsebrühe geben
und mit gemahlenem Zimt, Chinagewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und
gemahlenem Koriander würzen. 10 Minuten köcheln lassen.

Dann die Suppe pürieren. Den Topf wieder auf den Herd geben die
"Dekoröschen" dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
Die "Dekoröschen" wieder aus der Suppe nehmen. 80 g geriebenen Gouda
unterrühren und schmelzen lassen.

Kurz vor dem Servieren 200 ml Sahne halbsteif schlagen und
unterrühren. Mindestens 1/2 TL Kurkuma zugeben und alles mit Salz,
Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die "Dekoröschen"
zugeben, eventuell kurz erwärmen und die Suppe anrichten.

Bedingt durch die Gewürze erhält die Suppe während des Kochens eine
bräunliche, unappetitliche Farbe. Dies ändert sich durch die Zugabe
von Kurkuma, die Suppe bekommt einen appetitlichen gelborangen Farbton.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Walnuss.
Die Zucchini längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel vom Inneren so viel auskratzen, dass vier kleine Boote entstehe ...
Rote Bete (Info)
_Herkunft_ In Süddeutschland und in Österreich ist die Rote Bete auch als Rote Rübe oder Rahne bekannt und in der Sc ...
Rote Bete Carpaccio
Die Rote Bete abwaschen, nicht schälen und ca. 30 - 40 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschliessend mit kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe