Orientalische Blumenkohlsuppe
800ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1sm Blumenkohl | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts China-Gewürzmischung | ||
80g Geriebener Gouda | ||
200ml Süße Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Ein paar kleinere Röschen vom Blumenkohl wegschneiden und beiseite
legen.
Den übrigen Blumenkohl ganz klein schneiden, zur Gemüsebrühe geben
und mit gemahlenem Zimt, Chinagewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und
gemahlenem Koriander würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe pürieren. Den Topf wieder auf den Herd geben die
"Dekoröschen" dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
Die "Dekoröschen" wieder aus der Suppe nehmen. 80 g geriebenen Gouda
unterrühren und schmelzen lassen.
Kurz vor dem Servieren 200 ml Sahne halbsteif schlagen und
unterrühren. Mindestens 1/2 TL Kurkuma zugeben und alles mit Salz,
Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die "Dekoröschen"
zugeben, eventuell kurz erwärmen und die Suppe anrichten.
Bedingt durch die Gewürze erhält die Suppe während des Kochens eine
bräunliche, unappetitliche Farbe. Dies ändert sich durch die Zugabe
von Kurkuma, die Suppe bekommt einen appetitlichen gelborangen Farbton.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelrisotto mit Flusskrebsen
1. Für den Fond 16 Krebse aus dem Panzer lösen und die Därme entfernen. Krebsfleisch und die restlichen Krebse kalt s ...
Spargelrisotto mit Krebsbutter
Anleitung: Zwiebeln fein würfeln. Krebsbutter in einem Topf schmelzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wei ...
Spargel-Rüebli-Ragout
Spargeln schälen und in vier cm lange Stücke schneiden; Köpfe und Schalen beiseite legen. Die Rüebli rüsten und in ...
1. Für den Fond 16 Krebse aus dem Panzer lösen und die Därme entfernen. Krebsfleisch und die restlichen Krebse kalt s ...
Spargelrisotto mit Krebsbutter
Anleitung: Zwiebeln fein würfeln. Krebsbutter in einem Topf schmelzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wei ...
Spargel-Rüebli-Ragout
Spargeln schälen und in vier cm lange Stücke schneiden; Köpfe und Schalen beiseite legen. Die Rüebli rüsten und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe