Biersuppe mit Sahne und Weisskäse

  0.75l Bier; hell, leicht
  0.25l Sahne; dick, nicht zu sauer
  3 Eigelb
  90g Zucker
   Weisskäse
   Weissbrotwürfel, geröstet
 
REF:  Maria Lemnis,Henryk Vitry Altpolnische Küche und
   polnische Tischsitten Verlag Interpress Wars
  1979 ISBN 83-223-1817-0 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen,
bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten
Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen),
nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtepunsch nach Lea
Wasser in einem großen Topf aufkochen, Früchte-Tee-Beutel hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Beutel ...
Früchtetraum
Den Grenadinesirup, den Orangen- und den Zitronensaft in ein Cocktailglas geben. Den kalten Früchtetee darübergießen. Da ...
Fruchtige Fasnachtscocktails (Info)
_Alcopops_ Nicht nur Erwachsene sondern auch Jugendliche trinken in Gesellschaft oft zu grosse Mengen an alkoholischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe