Orientalische Gemüsesuppe
100g Getrocknete Kichererbsen | ||
Salz | ||
200g Möhren | ||
200g Zucchini | ||
1.2l Gemüsefond | ||
1 Zimtstange | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
2 Sternanis | ||
3 Getrocknete rote Chilischoten | ||
4 Getrocknete ungeschwefelte Aprikosen | ||
60g Couscous | ||
5 Stiele Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Kichererbsen abgiessen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten
weich kochen.
3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden.
4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis
und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten
abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.
5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.
Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchetti
Die Morcheln in lauwarmem Wasser während mindestens dreissig Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Grünkernsuppe mit Zucchetti
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Grünk ...
Grünkernsuppe mit Zucchetti
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Grünk ...
Die Morcheln in lauwarmem Wasser während mindestens dreissig Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Grünkernsuppe mit Zucchetti
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Grünk ...
Grünkernsuppe mit Zucchetti
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Grünk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe