Orientalische Kartoffelplätzchen
1kg Kartoffeln, festkochend | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Tomaten | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
1tb Öl | ||
1tb Instant-Brühe | ||
2ts Kurkuma | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
3.5tb Öl | ||
Petersilienblättchen zumGarnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend
Schale abziehen.
Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.
Teig salzen und pfeffern.
Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie
hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und
Petersilie in Öl andüsten.
Instant-Brühe, Kurkuma und Zitronensaft zufügen, unter Rühren
dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield)
teilen, auf bemehlter Handfläche flachdrücken, mit der Füllung
belegen und zu Plätzchen zusammendrücken. In heissem Öl von jeder
Seite ca. 4 Min. braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen
servieren.
* Pro Stück ca. 280 kcal/1172 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 23.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Kartoffel, Puffer, P10
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