Orientalische Puten- Und Fruchtspiesse
400g Putenbrust | ||
2 Knoblauchzehen; fein geschnitten | ||
0.5bn Koriander; fein geschnitten | ||
0.5 Zitrone; die Schale unbehandelt | ||
1 Mango | ||
0.5 Ananas | ||
2 Bananen | ||
1 Zucchini | ||
8 Cocktailtomaten | ||
2tb Kokosraspel | ||
2tb Honig | ||
20g Butter | ||
50ml Olivenöl | ||
Paprikapulver | ||
Kardamom | ||
Curcuma | ||
Salz, Pfeffer | ||
Schaschlikspiesse | ||
Grillaluschalen | ||
Erfasst Am 07.08.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Putenbrust in 3x3 cm grosse Würfel schneiden. Aus 2 El Olivenöl,
Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koriander eine Marinade
mischen. Diese mit Paprikapulver, Kardamom und Curcuma abschmecken. Die
Putenbrustwürfel zwei Stunden in der Marinade einlegen.
Zucchini in grobe Scheiben schneiden und abwechselnd mit marinierter
Putenbrust und Tomaten auf die Spiesse stecken. Das Obst schälen und
Mango in 2x2 cm grosse Würfel, Bananen in 4 Teile und Ananas in Ringe
schneiden und diese vierteln. Ananas und Mango in Kokosraspel wälzen
und zusammen mit den Bananen abwechseln auf Spiesse stecken.
Die Putenbrustspiesse grillen, die Obstspiesse mit etwas zerlaufener
Butter in Grillaluschalen geben und langsam braten. Zum Schluss mit
Honig beträufeln.
Puten- und Obstspiesse zusammen anrichten.
Dazu passt gut Baguettebrot.
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