Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt

  10dl Bouillon
  50g Reis
  1sm Sellerieknolle geschältund klein geschnitten
  30g Butter mit ganz wenig Ölvermischt
  1.5ts Speisestärke
  3 Eigelb
  500g Joghurt nature
   Weisser Pfeffer
   Dill feingehackt
 
Eventuell:  Sonnenblumenkerne geröstet



Zubereitung:
In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht
andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe
Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.

In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser
aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und
die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.

* Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Anita Rauch
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Sellerie, Reis, Joghurt, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stifado - Ragout mit Schalotten
1. Am Vorabend das Fleisch in große Würfel (5 Zentimeter Kantenlänge) schneiden und in eine Schüssel legen, Rotwein, ...
Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Käse)
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten ...
Stifatho me feta Rindergulasch mit Feta-Käse
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe