Biersuppe mit Sahne und Weißkäse

  0.75l Bier; hell, leicht
  0.25l Sahne; dick, nicht zu sauer
  3 Eigelb
  90g Zucker
   Weißkäse
   Weißbrotwürfel, geröstet



Zubereitung:
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen,
bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten
Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen),
nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen Suahili
30 Minuten, einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beigeben ...
Garnelen-Curry mit Aprikosen
Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dünne ...
Gato
Mit einer halben Schaufel Crush-Eis in einem elektrischen Getränkemixer mixen. In eine gekühlte Champagnerschale abs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe