Biersuppe mit Sahne und Weißkäse

  0.75l Bier; hell, leicht
  0.25l Sahne; dick, nicht zu sauer
  3 Eigelb
  90g Zucker
   Weißkäse
   Weißbrotwürfel, geröstet



Zubereitung:
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen,
bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten
Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen),
nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorsteak aus der Rinderhüfte mit Rotweintrauben un ...
62 1/2 ml Johannisbeersaft 1/2 Essl. Rapsöl 1/2 Essl. Butterschmalz Jodsalz ...
Schneeflockentorte
Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Z ...
Schneepflügerpunsch
Zucker und Wasser durch Aufkochen läutern, dann auskühlen lassen. Die gut abgeriebene Schale einer Orange und einer Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe