Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
2lg Auberginen | ||
Salz | ||
2lg Zwiebeln | ||
600g Kartoffeln | ||
1dl Wasser | ||
6tb Olivenöl | ||
2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 geh. TL Paprika | ||
1tb Rohzucker | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3 Tomaten | ||
100g Fetakäse | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Koriandergrün | ||
REF: | Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen
und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen.
Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Auberginen- und Kartoffelwürfel, Zwiebeln, Wasser, Olivenöl, Gewürze
und Zucker gut mischen, Knoblauch dazupressen. Mischung in eine
Gratinform geben, im 180 Grad heissen Ofen vierzig Minuten braten.
Tomaten und Fetakäse in Würfeli schneiden. Nach den vierzig Minuten
Garzeit die Tomaten unter das Gemüse mischen, Fetakäse darüber
streuen, alles weitere zwanzig Minuten im Ofen garen.
Gratin mit Zitronensaft beträufeln und mit fein gehacktem Koriander
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Strozzapreti
Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig lauwarmes Salzwasser hineingeben und mit den Händen kneten. Nach und ...
Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce
1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und ...
Strudelscheiben mit Käse (Kol böregi)
(1) In türkischen Spezialgeschäften erhältlich. (2) In türkischen oder unter dem Namen Filla auch in griech ...
Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig lauwarmes Salzwasser hineingeben und mit den Händen kneten. Nach und ...
Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce
1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und ...
Strudelscheiben mit Käse (Kol böregi)
(1) In türkischen Spezialgeschäften erhältlich. (2) In türkischen oder unter dem Namen Filla auch in griech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe