Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin

  2lg Auberginen
   Salz
  2lg Zwiebeln
  600g Kartoffeln
  1dl Wasser
  6tb Olivenöl
  2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1 geh. TL Paprika
  1tb Rohzucker
  4 Knoblauchzehen
  3 Tomaten
  100g Fetakäse
  1 Zitrone; Saft
   Koriandergrün
 
REF:  Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen
und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen.

Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Auberginen- und Kartoffelwürfel, Zwiebeln, Wasser, Olivenöl, Gewürze
und Zucker gut mischen, Knoblauch dazupressen. Mischung in eine
Gratinform geben, im 180 Grad heissen Ofen vierzig Minuten braten.

Tomaten und Fetakäse in Würfeli schneiden. Nach den vierzig Minuten
Garzeit die Tomaten unter das Gemüse mischen, Fetakäse darüber
streuen, alles weitere zwanzig Minuten im Ofen garen.

Gratin mit Zitronensaft beträufeln und mit fein gehacktem Koriander
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Strozzapreti
Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig lauwarmes Salzwasser hineingeben und mit den Händen kneten. Nach und ...
Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce
1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und ...
Strudelscheiben mit Käse (Kol böregi)
(1) In türkischen Spezialgeschäften erhältlich. (2) In türkischen oder unter dem Namen Filla auch in griech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe