Orientalischer Obstsalat

 
BITTE BEACHTEN: MUSS:  1-2 TAGE MARINIEREN
  2ts Teeblätter (z.B. Ceylon)
  3 Gewürznelken
  0.25ts Gemahlener Zimt
  2ts Gemahlener Ingwer
  1pn Geriebene Muskatnuss
  250g Getrocknete Aprikosen
  100g Backpflaumen
  100g Getrocknete Feigen
  50g Rosinen
  30g Mandelstifte
 
DAZU:  Schlagsahne



Zubereitung:
Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4
Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lasse ich ihn kurz
mit allen Gewürzen aufkochen und giesse ihn dann über die
getrockneten Früchte, so dass sie gut bedeckt sind (eventuell noch
etwas mehr Tee zufügen).

Ich lasse die Mischung an einem kühlen Ort 1-2 Tage marinieren, wobei
ich sie von Zeit zu Zeit umwende, damit sie gut von dem Gewürztee
durchzogen wird. Wenn die Backpflaumen und die Feigen sehr gross sind,
halbiere ich sie vor dem Anrichten, ebenso schneide ich die Aprikosen
in 2 Hälften.

Die Mandelstifte werden etwas geröstet und unter die Früchte
gemischt.
Da die Früchte sehr süss sind, brauchen sie nicht mehr gezuckert zu
werden. Mit Schlagsahne sehr kalt servieren.



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