Orientalischer Obstsalat
BITTE BEACHTEN: MUSS: | 1-2 TAGE MARINIEREN | |
2ts Teeblätter (z.B. Ceylon) | ||
3 Gewürznelken | ||
0.25ts Gemahlener Zimt | ||
2ts Gemahlener Ingwer | ||
1pn Geriebene Muskatnuss | ||
250g Getrocknete Aprikosen | ||
100g Backpflaumen | ||
100g Getrocknete Feigen | ||
50g Rosinen | ||
30g Mandelstifte | ||
DAZU: | Schlagsahne |
Zubereitung:
Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4
Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lasse ich ihn kurz
mit allen Gewürzen aufkochen und giesse ihn dann über die
getrockneten Früchte, so dass sie gut bedeckt sind (eventuell noch
etwas mehr Tee zufügen).
Ich lasse die Mischung an einem kühlen Ort 1-2 Tage marinieren, wobei
ich sie von Zeit zu Zeit umwende, damit sie gut von dem Gewürztee
durchzogen wird. Wenn die Backpflaumen und die Feigen sehr gross sind,
halbiere ich sie vor dem Anrichten, ebenso schneide ich die Aprikosen
in 2 Hälften.
Die Mandelstifte werden etwas geröstet und unter die Früchte
gemischt.
Da die Früchte sehr süss sind, brauchen sie nicht mehr gezuckert zu
werden. Mit Schlagsahne sehr kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sächsisches Rindfleisch
Quelle: Kristiane Müller: Kulinarisches Paradies Sachsen, Eichbornverlag eingegeben von Hans-Peter Rietzschel@2:249/311 ...
Sächsisches Sauerkraut
Man kocht 500 g Schweinefleisch, und wenn es gar ist, giesst man die Brühe auf, gibt 750 g rohes Sauerkraut hinzu und k ...
Sade Lokum - Türkischer Honig
Die Form mit Nylon oder Mull auslegen und dick mit der Hälfte des Reismehls einstäuben. Den Zucker, das restliche Reis ...
Quelle: Kristiane Müller: Kulinarisches Paradies Sachsen, Eichbornverlag eingegeben von Hans-Peter Rietzschel@2:249/311 ...
Sächsisches Sauerkraut
Man kocht 500 g Schweinefleisch, und wenn es gar ist, giesst man die Brühe auf, gibt 750 g rohes Sauerkraut hinzu und k ...
Sade Lokum - Türkischer Honig
Die Form mit Nylon oder Mull auslegen und dick mit der Hälfte des Reismehls einstäuben. Den Zucker, das restliche Reis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe