Orientalischer Reis
1 Knoblauchzehe | ||
1lg Möhre | ||
2tb Öl | ||
2 Tas. Basmati Reis | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Pistazienkerne (oder Mandel- Stifte) | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
2 Spur Cayennepfeffer | ||
4 Tas. Heisse Fleischbrühe |
Zubereitung:
Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden.
Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten.
Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer
hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
Die Brühe angiessen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei
kleiner Flamme 15-20 min. ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel
lockern.
Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem
Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.
Zubereitung Reis: Reis im Sieb abspülen, dann mit etwas Butter und
Salz in der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 min. auf kleiner
Hitze köcheln lassen.
in
* Quelle: Oryza Feinschmecker Reis, Rezept No.1, abgetippt von
Michael Wenderhold
** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tü, 22 Nov 1994
Erfasser: Michael
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Reis, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Partysuppe mit Gyros
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten. Das fertig angebratene Fleisch ...
Paschtet
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank ne ...
Passatelli
100 g altbackenes Brot reiben, mit 150 g geriebenem Käse, 3 Eiern, abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone, 2 El. geh. ...
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten. Das fertig angebratene Fleisch ...
Paschtet
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank ne ...
Passatelli
100 g altbackenes Brot reiben, mit 150 g geriebenem Käse, 3 Eiern, abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone, 2 El. geh. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe