Orientalischer Reis

  1 Knoblauchzehe
  1lg Möhre
  2tb Öl
  2 Tas. Basmati Reis
  2tb Rosinen
  2tb Pistazienkerne (oder Mandel- Stifte)
  1ts Gemahlener Zimt
  2 Spur Cayennepfeffer
  4 Tas. Heisse Fleischbrühe



Zubereitung:
Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden.
Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten.

Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer
hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.

Die Brühe angiessen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei
kleiner Flamme 15-20 min. ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel
lockern.

Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem
Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.

Zubereitung Reis: Reis im Sieb abspülen, dann mit etwas Butter und
Salz in der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 min. auf kleiner
Hitze köcheln lassen.

in

* Quelle: Oryza Feinschmecker Reis, Rezept No.1, abgetippt von
Michael Wenderhold
** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tü, 22 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Reis, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Partysuppe mit Gyros
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten. Das fertig angebratene Fleisch ...
Paschtet
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank ne ...
Passatelli
100 g altbackenes Brot reiben, mit 150 g geriebenem Käse, 3 Eiern, abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone, 2 El. geh. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe