Biersuppe mit Schnee-Eiern

  0.5l Bier
  0.5l Milch (1)
  75g Zucker (1)
  3tb Kalte Milch (2)
  2 Pk. Vanillesossenpulver
  1pn Zimt
   Zitronensaft
  1 Ei
  2ts Zucker (2)
  1tb Wasser, zum Anrühren
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Das Vanillesossenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2)
anrühren. Die Milch (1) und den Zimt erhitzen, in die kochende Milch
das angerührte Sossenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen,
das Bier zugeben, den Zitronensaft und den Zucker (2) beifügen, bis
vor dem Kochen erhitzen und mit dem in Wasser verquirlten Eigelb
abziehen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, von diesem
kleine Klösschen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen.
Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, die Klösschen in
heißem Wasser fest werden lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chutney-Eier
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Würfe ...
Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit dü ...
Cidre-Cremesuppe
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. Mit der Gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe