Biersuppe mit Schnee-Eiern
0.5l Bier | ||
0.5l Milch (1) | ||
75g Zucker (1) | ||
3tb Kalte Milch (2) | ||
2 Pk. Vanillesossenpulver | ||
1pn Zimt | ||
Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
2ts Zucker (2) | ||
1tb Wasser, zum Anrühren | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/210 | |
Fido : 2:2487/3008.6 |
Zubereitung:
Das Vanillesossenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2)
anrühren. Die Milch (1) und den Zimt erhitzen, in die kochende Milch
das angerührte Sossenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen,
das Bier zugeben, den Zitronensaft und den Zucker (2) beifügen, bis
vor dem Kochen erhitzen und mit dem in Wasser verquirlten Eigelb
abziehen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, von diesem
kleine Klösschen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen.
Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, die Klösschen in
heißem Wasser fest werden lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorschfilet mit Ingwer und
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raf ...
Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein ...
Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise
1. Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die ...
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raf ...
Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein ...
Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise
1. Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe