Orientalischer Reissalat

  0.5c Rosinen
  0.5c Getrocknete Aprikosen
  0.5c Ungeröstete Erdnüsse
  1 Stangen-Sellerie
  1 Rote Zwiebel
  1 Rote Paprika
  0.5 Grüne Paprika
  0.5 Gelbe Paprika
  2 Unbehandelte Zitronen
  1 Avocado
  2 Tasse/n Langkornreis
 
MARINADE: 0.5ts Salz
  0.5ts Im Mörser zerstoßener Kümmel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Sherry-Essig
  6tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Koriandergrün
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis nach Standardrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Die Rosinen im Wasser einweichen. Die Aprikosen in wenig Wasser kurz
aufkochen, damit sie weich werden und kleinschneiden. Den Sellerie
putzen, evtl. die Fäden entfernen und klein schneiden. Die Paprika
ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Zitronen gut abreiben, mit dem Zestenreisser die Schale abziehen
und die Zitronen anschliessend auspressen. Die Erdnüsse ohne Fett in
einer Pfanne etwas anrösten. Koriandergrün waschen, trockentupfen und
fein hacken.

Rosinen, Aprikosen, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Zesten vermischen,
mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten durchziehen lassen.

Den Sherry-Essig mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Kümmel und
gehacktem Koriandergrün vermischen und nach und nach soviel Olivenöl
zugeben, bis die Marinade eine sämige Konsistenz hat. Dann die
Vinaigrette unter den Reis mischen. Den Reis nun mit dem angemachten
Gemüse vermengen.

Die Avocado schälen, klein schneiden und mit den gerösteten
Erdnüssen unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Walnuss-Gratin
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil her ...
Lauch-Zebu-Terrine
Die Zebuschulter mit Suppengrün, Gemüsebrühe und Gewürzkörnern ca. eineinhalb Stunden weichkochen. Fleisch herausne ...
Lauch-Zucchini-Käse-Frittata
In einer Pfanne Öl (I) erhitzen. Lauch darin bei schwacher Hitze anbraten, abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zucchini ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe