Orientalischer Reissalat

  300g Naturreis
  4tb Mandeln
  2 Römersalatherzen
  2 Gelbe Paprika
  4md Tomaten
  12 Getrocknete Datteln
  10 Stiele Petersilie
  5 Stiele Dill
  4tb Zitronensaft
  4tb Gemüsebrühe
  4tb Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  6 Msp. Gemahlener Kreuzkümmel
  2ts Harissa



Zubereitung:
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C
5 bis 8 Minuten rösten.

Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut
abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill
grob hacken.

Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und
Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (ausser dem
Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte
ausbreiten und den Salat darauf servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten



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