Orientalischer Safranreis
400g Langkornreis | ||
2 Msp. Safranfäden | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
2tb Rosenwasser | ||
800ml Bouillon | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
200g Rinderhackfleisch | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Msp. Koriander | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
2tb Sultaninen | ||
100g Mandeln, geröstet | ||
Salz | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Reis 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Safranfäden
zusammen mit dem Zucker in Rosenwasser 20 Minuten marinieren. Dann
alles in etwas Bouillon auflösen. Den Reis in 1 EL Butterschmalz
anschwitzen. Mit der restlichen Bouillon und dem aufgelösten Safran
aufgiessen. Ca. 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bis die
Brühe verdampft ist.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Hackfleisch zusammen mit den Gewürzen
in Butterschmalz goldbraun rösten. Salzen und Sultaninen untermengen.
Dann zum Reis geben und gut vermengen. Den Topf fest verschliessen - am
besten ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und zugedeckt 20
Minuten dämpfen. Mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/30/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dhukhla machihi, Fisch an würziger Joghurtsauce
Für die Sauce das Öl in Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln beifügen und glasig anziehen. Alle übrigen Zutaten in eine ...
Die "tarte au vin cuit"
(*) 26 cm-Form. Teig ausrollen, die gebutterte und bemehlte Form damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Boden mi ...
Die Basler Mehlsuppe...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Für die Sauce das Öl in Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln beifügen und glasig anziehen. Alle übrigen Zutaten in eine ...
Die "tarte au vin cuit"
(*) 26 cm-Form. Teig ausrollen, die gebutterte und bemehlte Form damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Boden mi ...
Die Basler Mehlsuppe...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe