Orientalischer Safranreis

  400g Langkornreis
  2 Msp. Safranfäden
  0.5 geh. TL Zucker
  2tb Rosenwasser
  800ml Bouillon
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  200g Rinderhackfleisch
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. Koriander
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Nelkenpulver
  2tb Sultaninen
  100g Mandeln, geröstet
   Salz
   Butterschmalz



Zubereitung:
Den Reis 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Safranfäden
zusammen mit dem Zucker in Rosenwasser 20 Minuten marinieren. Dann
alles in etwas Bouillon auflösen. Den Reis in 1 EL Butterschmalz
anschwitzen. Mit der restlichen Bouillon und dem aufgelösten Safran
aufgiessen. Ca. 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bis die
Brühe verdampft ist.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Hackfleisch zusammen mit den Gewürzen
in Butterschmalz goldbraun rösten. Salzen und Sultaninen untermengen.
Dann zum Reis geben und gut vermengen. Den Topf fest verschliessen - am
besten ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und zugedeckt 20
Minuten dämpfen. Mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/30/index.ht
ml



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