Orientalisches Chutney

  1.3kg Äpfel
  0.25l Weinessig
  60g Knoblauchzehen
  225g frische Ingwerwurzeln
  225g Rosinen
  75g Chilischoten
  0.125l Wasser
  350g brauner Zucker
  2tb Salz
  100g Senfpulver



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln (Kerngehäuse entfernen)und in Stücke
schneiden. In Essig bei mässiger Hitze ca. 10 Minuten kochen.
Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer abschaben und reiben. Die
Rosinen grob hacken. Chilischoten waschen, halbieren (Kerne und weisse
Teile entfernen) und kleinschneiden.
Wasser und Zucker unter Rühren und Abschäumen klären. Alles mit den
Gewürzen zu den Äpfeln geben und gut vermischen. Dann bei mässiger
Hitze einkochen lassen, bis das Chutney beginnt, dicklich zu werden.
Abschmecken, einfüllen und verschliessen.

*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



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